Inicio › Especies › Carau

Carau (Aramus guarauna), fotografiada por Félix Santiago en Argentina

Carau

Carau

Aramus guarauna

Grito lastimero y dieta de caracoles

Primer registro27 de julio de 2026 · Reserva Hídrica Achiras

Encuentros
3
Lugares
1
Último registro
10 Oct 2026
Dato curiosoSu llamado nocturno fuerte y lastimero, parecido a un lamento humano, es inconfundible en los bañados. Camina lentamente entre la vegetación acuática buscando caracoles, su alimento principal. Es el único representante de su familia en el mundo.
Ficha en preparaciónTodavía no escribí la descripción de esta especie (cómo reconocerla, dónde vive, qué come y cómo nidifica). Cuando lo haga, va a tener las fuentes citadas. Mientras tanto podés ver mis fotos, el mapa de mis avistamientos y los enlaces para saber más.

Otras fichas

Ver todas las especies

© Félix Santiago Allendes. Todas las fotografías de este sitio son de mi autoría y no pueden usarse, copiarse ni publicarse sin mi permiso previo y por escrito. Para pedir una licencia de uso, escribime.