Inicio › Especies › Estornino Pinto

Estornino Pinto (Sturnus vulgaris), fotografiada por Félix Santiago en Argentina

Estorninos y Minas

Estornino Pinto

Sturnus vulgaris

Introducido, vuela en bandadas sincronizadas

Primer registro6 de marzo de 2026 · Parque Sarmiento

Encuentros
24
Lugares
7
Último registro
17 Oct 2026
Dato curiosoOriginario de Eurasia, fue introducido en Norteamérica en el siglo XIX y hoy se expande por el sur de Sudamérica. En otoño e invierno forma bandadas enormes que giran en el aire como una sola nube, fenómeno conocido como murmuración.
Ficha en preparaciónTodavía no escribí la descripción de esta especie (cómo reconocerla, dónde vive, qué come y cómo nidifica). Cuando lo haga, va a tener las fuentes citadas. Mientras tanto podés ver mis fotos, el mapa de mis avistamientos y los enlaces para saber más.

Otras fichas

Ver todas las especies

© Félix Santiago Allendes. Todas las fotografías de este sitio son de mi autoría y no pueden usarse, copiarse ni publicarse sin mi permiso previo y por escrito. Para pedir una licencia de uso, escribime.